}); cara flash smartphone xiaomi all type - Raszain.com

cara flash smartphone xiaomi all type

cara flash xiaomi all type

Ketemu lagi dengan saya “Abu RasZain” diblog Raszain.com.
kali ini saya akan coba share tentang,

“tutorial cara flash xiaomi”

mungkin temen2 semua pernah, atau bahkan sekarang sedang mengalami handphone/smartphone android bootloop (android mentok dilogo), android lemot, android banyak iklan, atau bahkan android hardbrick (android matot).

jika ya. maka raszain.com akan mencoba mengulas tentang tutorial cara flash xiaomi all type yang mengalami, kondisi bootloop, hardbrick dll

untuk kondisi hardbrik asal handphone masih terdetek di komputer insya allah masih ada harapan untuk diflash, biarpun cuman 50% tapi gak ada salahnya untuk dicoba :).

Sebelum kita mulai tutorial cara flash xiaomi all type, kita cek persiapanya dulu biar gak ribet diantaranya :

1.berdo’a
2.pastikan handphone temen2 sudah unlock bootloader, jika belum masuk dulu kesini
2.driver xiaomi bisa download disini atau disini.
3.frimware/rom disini (sesuaikan dengan type handphone temen2)
4.flash tools disini
5.kopi didapur
6.cemilan diwarung 🙂

Ok kalo udah taro semua keperluan yang sudah didownload tadi dalam 1 folder yang temen2 gampang nyarinya!!

  • matikan handphone temen2 dan pastikan batrai diatas 50% untuk mencegah hal hal yang tidak diinginkan.
  • masuk kedalam fastboot mode dengan cara menekan tombol “Volume Down + Power” secara bersamaan, liat contoh:
    sampai terlihat gambar :

    tampilan fastboot mode

  • buka mi flashtools yang sudah kita download tadi. dan klik select/browse,  arahkan ke file frimware yang telah kita download tadi.
    klik refrash agar handphone kita terdetek.
    kalo sudah klik flash, dan proses flashin akan berjalan sampai selesai.
  • jika selesai handphone temen2 akan restar 1 atau 3x, itu normal, dan booting awal itu agak lama, jadi sabar aja yah hehehe…
oke sekian dulu sedikit tutor dari saya, jika ada yang kurang faham atau ada yang kurang lengkap, atau mungkin samasekali gak ngerti dengan yang saya tulis,monggo jangan sungkan untuk berkomentar. dan kalo artikel ini tidak bermanfaat mohon maaf, karna saya masih belajar untuk menuil 😀
sekan dan insya allah akan secepatnya update untuk unlock bootloader tanpa sms, flash via TWRP DLL.
wasallamualaikum warohmatullahi wabarakthu.

 

 

keyword: Cara flash handphone xiaomi, flash android, tutorial flashing xiaomi, boot loop, hardbrick

 

 

 

Related Posts

About The Author

No Responses

Add Comment